意外と使えるアンチョビペースト
調味料はあまりいろいろ買わないようにしていますが…最近ハマっているのは、アンチョビペースト。
いろんなブランドがあるようですが、私が成城石井で買ったのは写真のスペインのブランド、アドミラル。
- ジャンル: 食品 > 水産物・水産加工品 > 加工品 > その他
- ショップ: 輸入食材の店 カサ・スペイン
- 価格: 390円
そのままトーストやゆで卵のトッピングにしたり、炒めものに使うとすごく料理が上手になったような錯覚を起こします(笑)。
そもそもは、サイゼリアでたまたまアンチョビとキャベツのソテーを食べたら、シンプルに美味しい!と思ったことがきっかけ。
キャベツはもちろん、じゃがいもと一緒に炒めてもおいしい。
注意点は、かなり塩辛いことです。なので、これを使うなら、その料理に塩は入れないほうがいい。ホントに辛くなっちゃいます。
チューブ入りだと何度も分けて使えるので、ひとり暮らしの方にも経済的です。